В центре внимания
Спецтехника: производство и поставки
23:35 Георгий Кутовой выступит на конференции «Инвестэнерго-2019»
21:34 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»
19:32 В конце января Минэнерго сообщило о подготовке двух проектов постановления
17:28 «ТД «Сарансккабель» открыл магазин розничных продаж кабельной продукции

2019 год начался для МСБ в столице с существенных послаблений

02.02.2019 9:17

2019 год начался для МСБ в столице с существенных послаблений

Столичные власти вводят значительные послабления для московского малого и среднего бизнеса. В частности, с 1 июля торговый сбор для МСБ (а он оставался неизменным в течение четырех лет) сократится сразу на 10%. Попутно коммерческие организации Москвы освобождают от уплаты налога на движимое имущество, сохраняют им льготы на аренду городских помещений и пр.

По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, с помощью льгот по аренде столичной недвижимости бизнесмены смогут использовать высвобожденные средства для развития своего дела, приобретения материалов или повышения зарплат. Ввод налоговых льгот и иные меры поддержки со стороны города стимулируют инвесторов на работу в различных секторах. Например, это касается частных школ и детских садов. Те из них, которые направляли средства в строительство или реконструкцию зданий после 2013 года, могут рассчитывать на снижение налога на имущество в 10 раз, — уточнил чиновник.

Список налоговых скидок, вычетов и льгот для столичных предпринимателей можно изучить на сайте инвестиционного портала города Москвы (investmoscow.ru).

Источник

Читайте также