09:21 Новые LED-светильники ДСП IEK® — всего 48 Вт для мощного светового потока
07:21 Индустриальные двигатели Yanmar прошли сертификацию Stage V
05:20 Компания EKF представила новые щиты Basic в корпусе IP55
03:20 Павел Ливинский доложил Мэру Москвы о ходе реализации программы по цифровизации электрических сетей столицы

Экс-директор агрохолдинга "Мрия" Николай Гута вышел на свободу под "честное слово"

08.11.2018 4:43

Экс-директор агрохолдинга "Мрия" Николай Гута вышел на свободу под "честное слово"

Экс-генеральный директор агрохолдинга "Мрия" Николай Гута, экстрадированный из Швейцарии, вышел на свободу под личное обязательство. Такое решение 6 ноября принял Шевченковский районный суд города Киева, хотя прокуратура просила более строгой меры пресечения. Об этом сообщил прес-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, расследованием занимается следственное управление ГУ Нацполиции в Киеве, а процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киева.
В Генпрокуратуре проинформировали о завершении экстрадиции Николая Гуты 6 ноября, отметив, что он разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах, что повлекло материальный ущерб на общую сумму 799 млн 300 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, 5 ноября гражданин Украины, разыскиваемый за мошенничество, причинившее убытки на сумму около 800 млн грн, экстрадирован из Швейцарии в Украину. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации в октябре 2018 года принял решение о выдаче этого человека властям Украины, 5 ноября его приняли украинские правоохранители и передали органу досудебного расследования.

Напомним, этим летом беглый олигарх Николай Гута пытался продать роскошную виллу в Германии совладельцу сети магазинов АТБ Виктору Карачуну, но безуспешно. Кипрский суд по ходатайству ликвидаторов материнской структуры холдинга "Мрия" запретил Николаю Гуте продавать свою виллу на курорте в Баварии.

В 2014 году совокупная задолженность агрохолдинга "Мрия" перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, составляла около $1,3 млрд.

5 ноября 2018 британская Salic UK Ltd. ("дочка" саудовской The Saudi Agricultural&Livestock Investment Co., SALIC) завершила процедуру покупки большинства сельскохозяйственных активов группы "Мрия".

Источник

Читайте также