В центре внимания
Спецтехника: производство и поставки
23:35 Георгий Кутовой выступит на конференции «Инвестэнерго-2019»
21:34 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»
19:32 В конце января Минэнерго сообщило о подготовке двух проектов постановления
17:28 «ТД «Сарансккабель» открыл магазин розничных продаж кабельной продукции

Как украинцы пытаются завезти дорогие автомобили по заниженной стоимости

19.07.2018 15:27

Как украинцы пытаются завезти дорогие автомобили по заниженной стоимости

В Государственной фискальной службе заявляют о возросшем количестве попыток ввоза luxury-автомобилей с заявленной стоимостью, значительно меньше реальной суммы. В таможне подготовили показательные примеры таких попыток.

Гражданин Украины пытался ввезти автомобиль марки Lamborghini Huracan Coupe, 2017 г. в., с заявленной фактурной стоимостью 71,2 тыс. евро. Таможенники запросили информацию у коллег из ФРГ, и выяснилось, что стоимость этого автомобиля составляет 193 тыс. евро.

Сумма недополученных таможенных платежей составляет около 2,3 млн грн.

Следует отметить, что при растаможке автомобиля его владелец должен уплатить таможенную пошлину (до 10% от суммы таможенной стоимости), акцизный сбор и НДС (20% от суммы таможенной стоимости авто, акциза и ввозной пошлины).

Еще один автомобиль 2017 года выпуска пытались завезти через Волынь. Mercedes-Benz модель V-Klasse согласно инвойсу стоил 12 тыс. Евро. Волынская таможня ГФС направила письмо в таможенные органы Германии. В ответ было получено копию таможенной декларации, согласно которой Мерседес экспортировали со стоимостью 48,5 тыс. евро.

Сумма недополученных таможенных платежей составила 500 тыс. грн.

Подобный автомобиль, но на год старше, пытались завезти с заявленной стоимостью 23,9 тыс. евро. Немецкие таможенники сообщили, что его продали за 48,5 тыс. евро.

А вот при ввозе совсем новенького Mercedes-Benz G 350 D владелец указал фактурную стоимость согласно инвойсу в 49 тыс. евро. Реальная же цена оказалась 84,5 тыс. евро. В данном случае автомобиль изъяли и передали на ответственной хранение. Сумма недополученных таможенных платежей составила 900 тыс. грн.

Источник

Читайте также