17:59 «Провенто» на выставке образцов промышленной продукции Нижегородских предприятий
15:58 ​Электрокабель» помог реализовать проект создания надежной системы теплоснабжения Кольчугино
13:58 Ученые СПбГУ и Свободного университета Берлина нашли способ улучшить работу солнечных батарей
11:58 Delta Electronics снижает цены на источник питания

Компания Schneider Electric подвела итоги двухлетних продаж Li-Ion аккумуляторов для трехфазных ИБП в России и странах CНГ

Компания Schneider Electric подвела итоги двухлетних продаж Li-Ion аккумуляторов для трехфазных ИБП в России и странах CНГ

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, подвела итоги продаж Li-Ion батарей для трехфазных ИБП, доступных на российском рынке с осени 2016 года.

По внутренним данным компании, за период с декабря 2016 года было продано более 70 шкафов общей емкостью 2.5 МВТ*ч. Системы бесперебойного электропитания, оснащенные Li-Ion аккумуляторами, установлены не только в центрах обработки данных, но и в качестве защиты критичной инфраструктуры объектов заказчиков. Российский рынок высоко оценил новый продукт и проявил повышенный интерес к подобным решениям. Технологии Schneider Electric позволяют обеспечить литий-ионными батареями даже нагрузки сравнительно небольших мощностей.

На сегодняшний день этот тип батарей поддерживается в трехфазных ИБП: Symmetra MW, Galaxy 7000, Galaxy VX и Galaxy VM, а также на ИБП Symmetra PX (250/500) — от мощностей 25кВт и выше. Мы видим устойчивое увеличение спроса год от года на подобный тип батарей и ожидаем, что в течение ближайших 5 лет их доля достигнет 30% от общего количества продаваемых батарейных систем.

«Schneider Electric первая вывела на рынок трехфазные ИБП на литий-ионных батареях, имея за плечами опыт реальной эксплуатации подобных систем с 2011 года в центрах обработки данных общей мощностью в 35МВт. Это позволило компании занять долю рынка в 70%, по сравнению с другими поставщиками систем бесперебойного питания на базе Li-Ion батарей, по данным производителя батарей», — комментирует Павел Пономарев, менеджер по развитию направления «Трехфазные ИБП» подразделения IT Division компании Schneider Electric. — «Благодаря наличию встроенных функций поблочного мониторинга и балансировки, компактности и небольшому весу, наличию активных и пассивных защит от непредвиденных ситуаций, а также возможности осуществлять свой заряд за пару часов — данное решение по праву заняло свою нишу в портфеле предложений Schneider Electric».

Получить более подробную информацию о решениях Schneider Electric можно на сайте компании.

Источник

Читайте также