В центре внимания
Спецтехника: производство и поставки
23:35 Георгий Кутовой выступит на конференции «Инвестэнерго-2019»
21:34 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»
19:32 В конце января Минэнерго сообщило о подготовке двух проектов постановления
17:28 «ТД «Сарансккабель» открыл магазин розничных продаж кабельной продукции

Суд обязал НАБУ открыть дело против мэра Киева

16.01.2019 22:09

Суд обязал НАБУ открыть дело против мэра Киева

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть дело против мэра столицы Виталия Кличко. Об этом сообщает "5 канал".

Заседание состоялось ещё 29 декабря 2018. В пресс-службе Кличко сообщили, что речь идет о злоупотреблении властью и служебным положением. Кто истец по делу пока не сообщается.

Отметили, что проверить претензии к мэру должны были в НАБУ, однако те решение проигнорировали, и это стало причиной подачи в суд жалобы на бездеятельность Бюро.

Спикер Соломенского суда Яна Квитченко сообщила, что жалоба была рассмотрена и частично удовлетворена. Суд обязал НАБУ не позднее 24 часов после получения копий постановления, внести в Единый государственный реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении.

В суде проинформировали, что представители НАБУ на заседание суда не явились, однако прислали свои объяснения по поводу жалобы.

Кличко прокомментировал происходящее: про дело знает и расценивает его как манипуляцию, однако выразил готовность отчитаться и предоставить необходимые материалы.

В декабре 2018 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание киевскому городскому голове Виталию Кличко за то, что не была утверждена антикоррупционная программа Киевсовета на 2017 год.

24 мая 2018 года НАПК уже выносило предписание Виталию Кличко. Оно касалось главы КП "Киевский метрополитен" Виктора Брагинского, который не предоставил информацию и копии документов на запросы относительно владения им корпоративными правами трех предприятий и не предоставил объяснения по поводу выполнения им требований о передаче их в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность.

Источник

Читайте также