14:05 Игорь Маковский и глава «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин ознакомились с системой управления и передовыми технологиями, внедряемыми в электросетевой комплекс Республики Татарстан
12:05 Ученые НГТУ создали многоканальный малошумящий источник тока для квантового компьютера
10:05 «Тульский завод трансформаторов» выпустил новый каталог продукции
08:05 В середине января состоялся выездной семинар на территории Кентауского трансформаторного завода

В МОЗ нашли виновного в необоснованном запрете вакцин

21.12.2018 3:48

В МОЗ нашли виновного в необоснованном запрете вакцин

Первый заместитель главы Гослекслужбы Владислав Целина получил выговор за превышение служебных полномочий — за запрет вакцин против целого ряда опасных вирусных заболеваний. Об этом сообщают в пресс-службе МОЗ.

Как информируют в ведомстве, такое решение было одобрено Кабмином 18 декабря.

Выговор чиновник получил за необоснованные решения относительно запрета вакцин против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. Как доказали выводы расследования региональных групп, запрет был необоснованным, и реальных угроз от вакцин не было.

В Минздраве отметили, что запрет вакцин привел к тому, что дети не могли быть вакцинированы в соответствии с Календарем прививок. Кроме того, это привело к дискредитации процесса иммунизации и увеличению отказов от вакцинирования среди граждан Украины.

Напомним, глава Гослекслужбы Наталия Гудзь была уволена в ноябре за то, что неоднократно принимала необоснованные решения о временном запрете на реализацию и применение различных вакцин. На своем посту чиновница пробыла год.

Ранее правительство отстранило Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

В марте этого года Гослекслужба временно запретила болгарскую вакцину против туберкулеза из-за сообщения о летальном случае в Сумской области. А в феврале Гослекслужба запретила реализовывать, хранить и применять серию лекарств от головной боли "Темпалгин".

Источник

Читайте также