10:21 Новинка от «МТД проект» — измеритель температуры IT-7
08:21 ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, обеспечивающей электроснабжение Домодедово
06:20 Компания Duray уведомляет об изменении номенклатуры и повышении цен на светильники
02:19 «Нижновэнерго» намерен последовательно внедрять инновационные технологические решения в электросетевом комплексе региона

Впервые в истории армию страны НАТО возглавит женщина

28.11.2018 12:37

Впервые в истории армию страны НАТО возглавит женщина

Словения стала первой страной НАТО, в которой женщина возглавила Генштаб армии. 55-летняя генерал-майор Аленка Ерменц приступит к исполнению своих обязанностей уже в среду.

Ерменц начала службу в вооруженных силах Словении в 1991 году, когда страна объявила независимость и оставила состав Югославии. В 2006 году госпожа Ерменц стала первой женщиной, возглавившей батальон в словенской армии, а до последнего назначения она была заместителем начальника Генштаба армии.

Президент Словении Борут Пахор выразил надежду, что Аленка Ерменц улучшит показатели деятельности армии.

"Глобальная тенденция ухудшения ситуации в области безопасности продолжается, и даже если Словения непосредственно не имеет военной угрозы, она довольно быстро усилит свою военную безопасность", — подчеркнул он в заявлении, опубликованном администрацией.

Как сообщалось, ранее в этом году бригада словенских войск не прошла проверку боевой готовности в рамках НАТО.

Генерал-майор Ерменц закончила Королевский колледж оборонных исследований в Лондоне и получила степень магистра по международным отношениям в Королевском колледже в Лондоне.

Она заменит на посту генерал-полковника Алана Гедера, который занимает должность с февраля.

В Словении примерно 7500 военных, из которых около тысячи — резервисты.

Как сообщалось в марте этого года, ЦРУ впервые возглавила женщина — новым директором разведывательного управления США стала Джина Хаспел.

А в июне прошлого года впервые правительство Сербии возглавила женщина, которая ранее неоднократно открыто признавалась в своей гомосексуальности — для Сербии, где почти 85% населения — православные христиане, решение Вучича — не рядовое.

Источник

Читайте также