В центре внимания
Спецтехника: производство и поставки
23:35 Георгий Кутовой выступит на конференции «Инвестэнерго-2019»
21:34 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»
19:32 В конце января Минэнерго сообщило о подготовке двух проектов постановления
17:28 «ТД «Сарансккабель» открыл магазин розничных продаж кабельной продукции

Холодницкого не уволят: рекомендуют вынести только выговор

26.07.2018 14:36

Холодницкого не уволят: рекомендуют вынести только выговор

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) рекомендовала вынести выговор и не увольнять руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого с занимаемой должности за совершенный дисциплинарный проступок.

Комиссия признает, что Холодницкий действительно совершил проступок и заслуживает выговора, но не может быть уволен с должности согласно законодательству.

"Квалификационно-дисциплинарная комиссия приняла решение — привлечь замгенпрокурора — руководителя САП Холодницкого Назара Ивановича к дисциплинарной ответственности — дисциплинарное взыскание в виде выговора", — говорится в решение КДКП.

Копии решения будут направлены Холодницкому, генпрокурору Украины Юрию Луценко и директору НАБУ Артему Сытнику.

Данное решение может быть обжаловано в административном суде или в Высшем совете правосудия.

Холодницкий был назначен на должность заместителя генерального прокурора Украины — руководителя САП в ноябре 2015 года приказом бывшего на то время генпрокурора Виктора Шокина по итогам голосования конкурсной комиссии.

30 марта 2018 года стало известно, что в КДКП с подписями генпрокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении Н.Холодницким дисциплинарных проступков. По информации Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытым в ходе следствия фактам.

Директор НАБУ рассказал о делах, негативные процессы вокруг которых послужили основанием для открытия уголовного производства, по которому Холодницкий вызывался на допрос как свидетель в департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры.

"Речь идет о деле о хищении средств чиновниками мэрии Одессы; дела по заявлению и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; дела, касающегося фирмы "Золотой мандарин", которую связывают с народным депутатом Логвинским; расследований, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследований, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга", — рассказал он.

Источник

Читайте также